Рыба / Зразы из щуки
Взять крупную щуку, разрезать ее вдоль с одной стороны, распластать, нарезать кусками поперек, как зразы, слегка посолить, намазать каждый кусок фаршем, свернуть, обвалять в яйце и просеянных сухарях, поджарить докрасна в распущенном масле. Подавая, облить тем же маслом, в котором зразы жарились, подбавить воды или бульон.
Фарш следующий: изрубить мелко луковиц 6, выжать из них сквозь тряпочку сок, еще порубить, опустить в горячее масло, поджарить, остудить, всыпать тертой булки, немного толченого перца, вбить сырое яйцо, размешать.
Выдать: 1,5 кг щуки, б луковиц, 2 яйца, 1/2 стакана тертой булки, перца, соли, 2-3 ложки масла.
Похожие статьи
- Паштет из хариуса
Паштет из хариуса - Соус голландский к щуке
Соус голландский к щуке - Лещ отварной с хреном и яблоками
Лещ отварной с хреном и яблоками - Лещ запеченный
Лещ запеченный - Лещ отварной в пергаменте
Лещ отварной в пергаменте